Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2014 7 15 /06 /juin /2014 08:44

Une promenade dans le sucre ! Mais pas n'importe lequel ....

 

il s'agit de sucre de canne intégral, non raffiné et sans transformation, appelé Rapadura

 

Je ne prends plus de sucre blanc ou roux depuis que je l'ai gouté, il a tant de saveur, onctueux, et apporte tant en vitamines et sels minéraux que je voulais vous le faire connaître.

Difficile, une fois qu'on l'a adopté de repasser à l'autre sucre ! (que je trouve, du coup, sans goût et trop sucré ....ne sachant plus le doser !)

Il se trouve dans toutes les boutiques bio et je l'achète au poids et non en sac, c'est moins cher ...

Il me rappelle le miel pour son pouvoir sucrant

et méritait de se faire un peu plus connaître !

 

sucre-rapadura.jpg

rapadura-sucre.jpg

 

voici des images du net pour vous montrer les sachets que l'on peut acheter :

sucre-rapadura-copie-1.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Véronique
commenter cet article

commentaires

durgalola 17/06/2014 15:54


je ne connaissais pas du tout.Je note. bises

Christiane ( Cricri) 15/06/2014 19:46


Ma fille est venue cet après-midi et je lui en ai parlé car ils sont très "bio". Ils l'utilisent et le trouve très bon sauf avec le chocolat.


Je vais en acheter pour mon mari. Je vais dans ce magasin mais moins assidûment qque ma fille. J'y suis allée la semaine dernière mais je ne connaissais pas ce produit.


Quelle bonne idée d'en avoir parlé. Encore merci Véro et gros bisous.


 

mamyours 15/06/2014 12:46


je vais des que possible me mettre a la recherche de cette merveille !


merci ! bon dimanche 

Véronique 15/06/2014 13:51



je l'achète au poids, c'est moins cher (on se sert soi même et on pèse), ensuite je remets dans un sac papier



Christiane ( Cricri) 15/06/2014 11:53


Merci Véro, je vais en acheter à Biocoop pour mon mari malade. Moi je n'ai pas droit au sucre...


Gros bisous

Véronique 15/06/2014 12:16



tu as raison, cela lui apportera que du bien avec tous les sels minéraux et vitamines et certainement plus digeste que l'autre ! gros bisous


(tu auras droit à le gouter du bout de la langue ... tu verras, il sucre moins que l'autre)



eva 15/06/2014 11:38


ah ah, je me suis complètement trompée, j'ai pris ton sucre pour du sable... Nous aussi nous n'utilisons que du sucre non raffiné. Pour ma part, j'en consomne quasiment pas pour cause de
diabète... 


Bon dimanche

Aliselle 15/06/2014 11:14


Oh! Oui! Il est savoureux, je confirme!... Je n'avais donc pas tort en pensant sucre!... Chouette!...


Bon dimanche Véronique


Bisous

Valroselou 15/06/2014 11:01


Merci Véronique ! j'utilise du sucre de canne bio et du sirop d'agave mais je n'ai jamais osé acheter ce sucre ... je me réjouis d'essayer. Bisous du dimanche

  • : Le blog de Véronique Brosseau Matossy
  • Le blog de Véronique Brosseau Matossy
  • : Photos de nature, fleurs, gouttes, macro, paysages dans les brumes ..., la nature en images et en couleurs. Angers et ses environs ..
  • Contact

Recherche

Boutique en ligne

Articles Récents

Naissances

De la chenille au papillon : clic sur l'image

emergence 092

 

Naissance d'une cigale :

naissance cigale9

 

Naissances de mantes religieuses :

mantes-naissance

Naissance d'un puceron :

naissance-puceron

Naissance d'une coccinelle :

naissance-cox5